venerdì 3 febbraio 2012

IL PURE' CHE DIVENTA VELLUTATA...

La mattina a pranzo ho preparato il mio purè al prezzemolo ma ne è avanzato un pochino. Era buono però  troppo poco per soddisfare le papille gustative del mio compagno così ho ideato questa ricetta per la cena e devo dire che è stato un successone... 

Ingredienti:
400 g di ceci in barattolo
1 bicchiere e mezzo di acqua
4 cucchiai di purè al prezzemolo avanzato
mezza cipolla
1 formaggino
un quarto di bicchiere di latte
un pizzico di sale
olio qb


Preparazione:


Prendete i vostri ceci e senza scolarli mettete tutto in una casseruola, aggiungete l'acqua, il sale e la cipolla tagliata. Fate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando i ceci si saranno ammorbiditi.


Una volta che i ceci saranno morbidi potete aggiungere il vostro purè al prezzemolo precedentemente preparato e lasciate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.


Quando il tutto sarà ben amalgamato


Con un frullino ad immersione preparate la vostra vellutata


Aggiungete un formaggino e il latte e mettete sul fuoco basso per 2 minuti facendo ben sciogliere il formaggino


La vostra vellutata e pronta. Posizionatela su un piatto fondo e aggiungete un filo d'olio



Mani in pasta ghiottonelle!!!



1 commento:

  1. con questo fraddo e' l'deale!!! ottima idea il formaggino e il latte!!! dev'essere molto delicata bravaaa brrrrrrr la neveeeeeee ^_^

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