La mattina a pranzo ho preparato il mio purè al prezzemolo ma ne è avanzato un pochino. Era buono però troppo poco per soddisfare le papille gustative del mio compagno così ho ideato questa ricetta per la cena e devo dire che è stato un successone...
400 g di ceci in barattolo
1 bicchiere e mezzo di acqua
4 cucchiai di purè al prezzemolo avanzato
mezza cipolla
1 formaggino
un quarto di bicchiere di latte
un pizzico di sale
olio qb
Preparazione:
Prendete i vostri ceci e senza scolarli mettete tutto in una casseruola, aggiungete l'acqua, il sale e la cipolla tagliata. Fate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando i ceci si saranno ammorbiditi.
Una volta che i ceci saranno morbidi potete aggiungere il vostro purè al prezzemolo precedentemente preparato e lasciate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il tutto sarà ben amalgamato
Con un frullino ad immersione preparate la vostra vellutata
Aggiungete un formaggino e il latte e mettete sul fuoco basso per 2 minuti facendo ben sciogliere il formaggino
La vostra vellutata e pronta. Posizionatela su un piatto fondo e aggiungete un filo d'olio
Mani in pasta ghiottonelle!!!
con questo fraddo e' l'deale!!! ottima idea il formaggino e il latte!!! dev'essere molto delicata bravaaa brrrrrrr la neveeeeeee ^_^
RispondiElimina