Ingredienti:
polpa spremuta di 4 arance
1 cipolla
800 grammi di pancetta a dadini
4 cucchiai di brodo
1 noce di burro
succo di 1 arancia
mezzo bicchiere di vino
200 g di penne
50 g di robiola
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e intanto tagliate la vostra cipolla
Mettetela in una padella insieme al burro e il brodo
Quando la cipolla sarà morbida aggiungete la pancetta e la polpa delle arance. Fate cuocere per 5 minuti circa
Quando i sapori si saranno ben amalgamati aggiungete il succo dell'arancia e aggiustate di sale. Fate cuocere per 3 minuti circa a fuoco vivo
poi mettete il vino e fate sfumare
A questo punto la pasta è cotta quindi scolate
ed aggiungetela al composto di arance e pancetta. inserite anche la robiola
e fate amalgamare bene i sapori mescolando
La vostra pasta è pronta per essere mangiata quindi mettetela in un piatto fondo e guarnite con del parmigiano grattugiato
Sentirete che armonia di sapori... la stagione invernale implica molte vitamine per combattere l'influenza ergo le arance in ogni dove.
Mani in pasta ghiottonella!!!
a me piace berla ma voglio utilizzarla anche così. grazie per l'idea. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per la tua visita..... mi hai fatto scoprire una ricetta deliziosissima, ciao Flavia
RispondiEliminaMa che bell'abbinamento di sapori!! Complimenti, mi sono unita al tuo blog, se ti va passa a trovarmi!!
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