martedì 7 febbraio 2012

PENNE ALL'ARANCIA, PANCETTA E ROBIOLA

Avete fatto una spremuta di arance e la poltiglia non vi piace berla? Ecco cosa potete farne...


Ingredienti:
polpa spremuta di 4 arance
1 cipolla
800 grammi di pancetta a dadini
4 cucchiai di brodo
1 noce di burro
succo di 1 arancia
mezzo bicchiere di vino
200 g di penne
50 g di robiola
sale
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e intanto tagliate la vostra cipolla


Mettetela in una padella insieme al burro e il brodo


Quando la cipolla sarà morbida aggiungete la pancetta e la polpa delle arance. Fate cuocere per 5 minuti circa


Quando i sapori si saranno ben amalgamati aggiungete il succo dell'arancia e aggiustate di sale. Fate cuocere per 3 minuti circa a fuoco vivo


poi mettete il vino e fate sfumare



A questo punto la pasta è cotta quindi scolate




ed aggiungetela al composto di arance e pancetta. inserite anche la robiola


 e fate amalgamare bene i sapori mescolando 


La vostra pasta è pronta per essere mangiata quindi mettetela in un piatto fondo e guarnite con del parmigiano grattugiato


Sentirete che armonia di sapori... la stagione invernale implica molte vitamine per combattere l'influenza ergo le arance in ogni dove.

Mani in pasta ghiottonella!!!

3 commenti:

  1. a me piace berla ma voglio utilizzarla anche così. grazie per l'idea. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie per la tua visita..... mi hai fatto scoprire una ricetta deliziosissima, ciao Flavia

    RispondiElimina
  3. Ma che bell'abbinamento di sapori!! Complimenti, mi sono unita al tuo blog, se ti va passa a trovarmi!!

    RispondiElimina

inserisci qui il tuo commento...