3 h di farina (per me dolci e sfoglie della ditta MOLINI ROSIGNOLI)
3 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
15 g di olio
120 g di mandorle sgusciate
30 g di vino bianco
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Pesate la farina e mettetela in recipiente capiente.
Per questo tipo di impasto serve una farina capace di dare ottimi risultati senza mescolare al meglio tutti gli ingredienti. La farina per dolci e sfoglie della ditta MOLINI ROSIGNOLI è perfetta anche per questo tipo di lavorazione.
aggiungete le uova
lo zucchero
Impastate ma non troppo. Fate una fontana al centro e aggiungete l'olio, il vino, il sale e miele
Impastate ancora un pò poi aggiungete il lievito
e le mandorle
Mescolate il tutto ma non troppo
Prendete una teglia e ricopritela con la carta forno. Fate tre strisce del composto ottenuto. Mettetele il più distanti possibile tra di loro ed infornate per 20/25 minuti in forno ventilato già caldo a 180°
Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare per 30 minuti
Con un coltello ben affilato tagliate le vostre strisce per creare così i biscotti e stendeteli su di un lato come nella foto. Mettete in forno ventilato a 180° per 10 minuti circa
Spegnete il forno, girate i cantuccini dall'altro lato e lasciateli riposare in forno chiuso fino al suo raffreddamento
I vostri cantuccini sono pronti quindi tirateli fuori
e gustateli con i vostri amici, parenti, fidanzati, mariti...
... magari con un bicchierino di vino cotto!!!
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!
ti sono venuti benissimo e complimenti per la collaborazione!!! un abbraccio
RispondiEliminaMMMMmmmhhhh devono essere golosissimi..COMPLIMENTIIIIII :D
Eliminase vi va ti aspetto a partecipare al mio contest :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Scusami cara Stefania se ho invaso il tuo spazio ma non mi va la firma digitale :D
Vi aspettooooo :D
Un abbraccio
kelly ^.^
Buonissimi i tuoi cantuccini,complimenti per la collaborazione!Ciao
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminaottima collaborazione ed ottimi biscotti!
Davvero buoni, specialmente con il vino cotto!!!
RispondiEliminaBrava continua così!
Mamma
Bella ricetta e soprattutto ben spiegata!
RispondiEliminaA presto
Ba
Anche io li faccio ma non ho un impasto così liquido, bensì riesco a rotolarlo in un salamotto. I tuoi però mi sembrano più buoni.. dovrò provare :)
RispondiEliminaCmq fantastici, amo i cantucci!