domenica 5 febbraio 2012

PETTO DI TACCHINO IN SALSA D'ARANCIA

Ingredienti:
300 g di petto di tacchino a fette
farina per impanare
2 arance
1 noce di burro
mezzo bicchiere di spumante (o vino bianco frizzante)
sale
pepe

Preparazione:
Infarinate le fette di tacchino nella farina


Mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambe i lati




Nel frattempo grattugiate la scorza di un arancia e mettete da parte


Quando la carne sarà ben dorata da entrambe i lati versate lo spumante e fate sfumare a fuoco vivo


Per la salsa: spremete l'arancia a cui avete grattugiato la scorza precedentemente e una seconda arancia. Mettete il succo in un recipiente con mezzo cucchiaio di farina e mescolate bene.


Versate la salsa sulla carne e lasciate cuocere per 2 minuti circa a fuoco basso, aggiungete il sale e il pepe


Fino a quando la salsa diventa cremosa


Spegnete il fuoco e guarnite con la scorza dell'arancia precedentemente grattugiata


Ecco fatto signore e signori, il vostro petto di tacchino al succo d'arancia è pronto per essere gustato. In 20 minuti circa avete creato un piatto innovativo in poche, semplici mosse.

Perchè non ci provate?

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!

4 commenti:

  1. adoro le salse all'arancia per cucinare, le ritengo molto versatili per ogni tipo di carne ma anche per pasta, e risotti e minestre. mi segno anche la tua versione, un abbraccio

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  2. Bell'idea!! Mi piace il sapore dell'arancia con la carne bianca!!!
    Brava!!!
    Un bacio!!!

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  3. Buonissimo, adoro la carne abbinata alla frutta! La tua versione all'arancia sarà sicuramente gustosa!Ciao

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  4. UN piatto semplice ma tanto delizioso, ottimo con le arance!!!!

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