300 g di petto di tacchino a fette
farina per impanare
2 arance
1 noce di burro
mezzo bicchiere di spumante (o vino bianco frizzante)
sale
pepe
Preparazione:
Infarinate le fette di tacchino nella farina
Mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambe i lati
Nel frattempo grattugiate la scorza di un arancia e mettete da parte
Quando la carne sarà ben dorata da entrambe i lati versate lo spumante e fate sfumare a fuoco vivo
Per la salsa: spremete l'arancia a cui avete grattugiato la scorza precedentemente e una seconda arancia. Mettete il succo in un recipiente con mezzo cucchiaio di farina e mescolate bene.
Versate la salsa sulla carne e lasciate cuocere per 2 minuti circa a fuoco basso, aggiungete il sale e il pepe
Fino a quando la salsa diventa cremosa
Spegnete il fuoco e guarnite con la scorza dell'arancia precedentemente grattugiata
Ecco fatto signore e signori, il vostro petto di tacchino al succo d'arancia è pronto per essere gustato. In 20 minuti circa avete creato un piatto innovativo in poche, semplici mosse.
Perchè non ci provate?
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!
adoro le salse all'arancia per cucinare, le ritengo molto versatili per ogni tipo di carne ma anche per pasta, e risotti e minestre. mi segno anche la tua versione, un abbraccio
RispondiEliminaBell'idea!! Mi piace il sapore dell'arancia con la carne bianca!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Un bacio!!!
Buonissimo, adoro la carne abbinata alla frutta! La tua versione all'arancia sarà sicuramente gustosa!Ciao
RispondiEliminaUN piatto semplice ma tanto delizioso, ottimo con le arance!!!!
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