lunedì 30 gennaio 2012

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:
250 g di riso
50 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 cipolla bianca
brodo
acqua
1 dado per brodo


Preparazione:
Fate sciogliere in una padella 50 g di burro nel frattempo mettete della'acqua sul fuoco per preparare il vostro brodo con il dado (che aggiungerete quando l'acqua bollirà)



Spellate e pulite una piccola cipolla, tagliatela e mettetela nella padella a mantecare per 5 minuti


Unite mezzo bicchiere di vino bianco

 

 e il riso. Fate tostare per 5 minuti circa


a poco a poco aggiungete il brodo precedentemente preparato


Quando il vostro riso sarà cotto ma non del tutto, meglio se leggermente al dente...


... aggiungete una bustina di zafferano e mescolate bene a fuoco basso


Quando il vostro risotto sarà tutto giallo spegnete il fuoco e fate le vostre porzioni

Per chi lo preferisce più saporito spolverizzate con del parmigiano

Adoro il risotto allo zafferano. E' una ricetta semplice e gustosissima... MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!

3 commenti:

  1. che buono...se passi da me ho un regalino per te

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  2. Lo adoro questo risotto! Me lo preparo spessissimo per cena! Complimenti per il blog, se ti va passa da me! Ciao

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