giovedì 26 gennaio 2012

CLAFOUTIS DI CILIEGINE E PROSCIUTTO

Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
300 g di mozzarelline ciliegine
250 di prosciutto cotto a cubetti
1 spicchio d'aglio
basilico in polvere
olio
pepe

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo lasciate sgocciolare per bene le mozzarelline. Foderate una teglia rotonda (diametro di 24 cm) con l'apposita carta forno, strofinatela con lo spicchio d'aglio schiacciato e spennellatela d'olio.


Cospargetela con il basilico


Sopra distribuite la mozzarella


Nel piccolo spazio tra le ciliegine di mozzarella mettete il prosciutto cotto e pepate


Ricoprite con il disco di pasta facendolo penetrare di un centimetro tra il ripieno e la parete del recipiente, sigillate e cuocete in forno per 25 minuti.


Ritirate e fate riposare alcuni minuti


Coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis


Il vostro piatto è pronto da mangiare... MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!




Nessun commento:

Posta un commento

inserisci qui il tuo commento...