mercoledì 22 febbraio 2012

CANTUCCINI, collaborazione MOLINI ROSIGNOLI

Ingredienti:
3 h di farina (per me dolci e sfoglie della ditta MOLINI ROSIGNOLI)
3 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
15 g di olio
120 g di mandorle sgusciate
30 g di vino bianco
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:
Pesate la farina e mettetela in recipiente capiente.
Per questo tipo di impasto serve una farina capace di dare ottimi risultati senza mescolare al meglio tutti gli ingredienti. La farina per dolci e sfoglie della ditta MOLINI ROSIGNOLI è perfetta anche per questo tipo di lavorazione.


aggiungete le uova


lo zucchero


Impastate ma non troppo. Fate una fontana al centro e aggiungete l'olio, il vino, il sale e miele


Impastate ancora un pò poi aggiungete il lievito


e le mandorle


Mescolate il tutto ma non troppo


Prendete una teglia e ricopritela con la carta forno. Fate tre strisce del composto ottenuto. Mettetele il più distanti possibile tra di loro ed infornate per 20/25 minuti in forno ventilato già caldo a 180°


Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare per 30 minuti


Con un coltello ben affilato tagliate le vostre strisce per creare così i biscotti e stendeteli su di un lato come nella foto. Mettete in forno ventilato a 180° per 10 minuti circa


Spegnete il forno, girate i cantuccini dall'altro lato e lasciateli riposare in forno chiuso fino al suo raffreddamento


I vostri cantuccini sono pronti quindi tirateli fuori


e gustateli con i vostri amici, parenti, fidanzati, mariti...


... magari con un bicchierino di vino cotto!!!


MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!




7 commenti:

  1. ti sono venuti benissimo e complimenti per la collaborazione!!! un abbraccio

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    Risposte
    1. MMMMmmmhhhh devono essere golosissimi..COMPLIMENTIIIIII :D
      se vi va ti aspetto a partecipare al mio contest :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Scusami cara Stefania se ho invaso il tuo spazio ma non mi va la firma digitale :D
      Vi aspettooooo :D
      Un abbraccio
      kelly ^.^

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  2. Buonissimi i tuoi cantuccini,complimenti per la collaborazione!Ciao

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  3. Davvero buoni, specialmente con il vino cotto!!!
    Brava continua così!
    Mamma

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  4. Bella ricetta e soprattutto ben spiegata!
    A presto
    Ba

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  5. Anche io li faccio ma non ho un impasto così liquido, bensì riesco a rotolarlo in un salamotto. I tuoi però mi sembrano più buoni.. dovrò provare :)
    Cmq fantastici, amo i cantucci!

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