venerdì 27 gennaio 2012

GRATIN DI PANCARRE' E CIPOLLE BIANCHE

Ingredienti per 4 persone:
3 fette di pancarrè
3 cipolle bianche piatte
100 g di panna
1 dl di latte
50 g di uvetta sultanina
80 g di parmigiano grattugiato
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
burro
olio
sale
pepe

Preparazione:
Lasciate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.


Preriscaldate il forno a 240°. Ne frattempo imburrate leggermente da entrambe le parti le fette di pancarrè


e mettetele nella pirofila spennellata di burro


Sbucciate le cipolle, eliminate le foglie più dure, tagliatele orizzontalmente a metà e disponetele in un solo strato sulle fette di pancarrè


Salate leggermente e cospargete l'uvetta ben strizzata


Infornate per 15 minuti


Intanto in una ciotola mettete le uova, il parmigiano, il latte, la panna, il prezzemolo, il sale e il pepe


e sbattete bene il tutto con una forchetta


Estraete la pirofila dal forno e versatevi il composto d'uova. Ponete di nuovo in forno e cuocete per 20 minuti circa 

Ritirate e servite ben caldo!


Cipolle e uvetta sono una delizia insieme. Non ci credete? Allora provate questa ricetta e sentirete che gusto... MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!


1 commento:

  1. una ricetta molto particolare che mi incuriosisce molto. un abbraccio

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