martedì 15 novembre 2011

VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti:
350 g di lenticchie rosse decorticate
240 g di patate sbucciate
1 aglio
1/2 cipolla
1 litro di acqua
1 dado classico
olio extra vergine d'oliva
Parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola capiente e iniziate ad aggiungere i vostri ingredienti:
Le patate


Le lenticchie, l'aglio e la cipolla priva del primo strato


Quando l'acqua bolle inserite il dado e lasciate cuocere per 25 minuti circa


Finita la cottura frullate il tutto con il frullino ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.


Fatto questo, se vedete che la vostra vellutata è troppo densa, versate ancora dell'acqua e fate cuocere per altri minuti. Se invece credete sia troppo liquida non dovete far altro che lasciar cuocere ancora qualche minuto aspettando che si ritiri l'acqua. Tutto dipende dal vostro gusto. 
Versate la vostra vellutata nei piatti. Un filo d'olio. Una grattugiata di parmigiano e "TUTTI A TAVOLAAAAA"!


Riscaldatevi in queste fredde giornate d'inverno cucchiaio dopo cucchiaio.

Mani in pasta ghiottonelle!







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