150 g di farina
50 g di maizena
125 g di burro
100 g di zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
3 cucchiai i marmellata di fragole
2 mele
un pizzico di cannella
Preparazione:
Mettete in una ciotole capiente la farina setacciata
La maizena
Il burro ammorbidito
Lo zucchero
Il sale e la scorza grattugiata del limone
e 3 tuorli
Impastate velocemente il tutto con le mani e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, grattugiatele e fatele rosolare in una padellina antiaderente con un fiocco di burro, la cannella e la marmellata.
Stendete la pasta con il mattarello
Con uno stampino ritagliate tante margherite
Con una forchetta bucherellatele e su metà distribuite il composto di mele e marmellata.
Ricoprite con le rimanenti margherite e saldate i bordi schiacciando leggermente. Rivestite la placca del forno con l'apposita carta e disponetevi le margherite.
Spennellate con il rimanente tuorlo d'uovo allungato con un pò d'acqua
Fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 200°
Le vostre margheritine sono pronte. Mettetele su di un piatto di portata e fatele riposare per un pò. Sono buone sia tiepide che fredde.
Mani in pasta ghiottonelle!!!
che delizia, a me piacciono molto i dolci ripieni di qualsiasi forma e dimensione. proverò i tuoi, un bacione
RispondiEliminaChe belle queste margheritine:)mi piacciono molto col ripieno di mele! Ciao
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