lunedì 21 novembre 2011

CAPRESE DI MOZZARELLA GRATINATA

Ingredienti per 2 persone:
1 mozzarella di bufala
1 pomodoro rosso maturo e sodo
foglie piccole e fresche di basilico
olio
sale
pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate la mozzarella a fettine spesse 2 millimetri circa


Spellate il pomodoro e tagliatelo a rondelle dello spessore più o meno uguale a quello delle fettine di mozzarella


Spennellate d'olio una pirofila e disponetevi  pomodoro e mozzarella in fila alternati


Cospargete sopra con delle foglie di basilico. Condite con un pizzico di sale, il pepe e un giro d'olio


Mettete sotto il grill del forno e ritirate quando la mozzarella si colora e inizia a fondere


Come rendere una semplice caprese un piatto gustoso e caldo da mangiare anche d'inverno. Provatela in questa nuova versione...

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!


3 commenti:

  1. Originalissima gratinata, da provare. . . Baci Nena!!

    RispondiElimina
  2. Rivisitazione originale di una antica e semplice ricetta. Vale prprio la pena provare, la caprese è sempre gustosa in questo modo si superano i confini dell'estate.
    Maurizio

    RispondiElimina

inserisci qui il tuo commento...