20 gr di margarina
60 gr di pancetta affumicata
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
360 gr di farfalle
pepe q.b.
2 cucchiai di ricotta di mucca
3 rametti di rosmarino
sale q.b.
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
600 gr di zucca
Preparazione:
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti
Tritate il rosmarino
e la cipolla lavata e pulita
In una padella capiente fate sciogliere la margarina
Aggiungete la cipolla e fatela appassire
poi incorporate anche la pancetta e fatela rosolare. Infine aggiungete il rosmarino
Unite i cubetti di zucca e fateli insaporire e rosolare qualche minuto
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare e portate e cottura la zucca (10 minuti circa). Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Prendete metà dadolata di zucca e frullatela in un mixer aggiungendo due cucchiai di ricotta fresca. Trasferite la crema così ottenuta in una padella capiente.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nella salsina di zucca frullata.
Impiattare la pasta con la zucca, completando con la dadolata di zucca avanzata. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e BUON APPETITO!
La zucca e la pancetta affumicata sono un'accoppiata vincente... non ci credete? Provatela!
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!
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stupenda, la faccio spessissimo anche io. un abbraccio
RispondiEliminaChe piatto gustoso:)è troppo buono! Ciao
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