350 g di lenticchie rosse decorticate
240 g di patate sbucciate
1 aglio
1/2 cipolla
1 litro di acqua
1 dado classico
olio extra vergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola capiente e iniziate ad aggiungere i vostri ingredienti:
Le patate
Le lenticchie, l'aglio e la cipolla priva del primo strato
Quando l'acqua bolle inserite il dado e lasciate cuocere per 25 minuti circa
Finita la cottura frullate il tutto con il frullino ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Fatto questo, se vedete che la vostra vellutata è troppo densa, versate ancora dell'acqua e fate cuocere per altri minuti. Se invece credete sia troppo liquida non dovete far altro che lasciar cuocere ancora qualche minuto aspettando che si ritiri l'acqua. Tutto dipende dal vostro gusto.
Versate la vostra vellutata nei piatti. Un filo d'olio. Una grattugiata di parmigiano e "TUTTI A TAVOLAAAAA"!
Riscaldatevi in queste fredde giornate d'inverno cucchiaio dopo cucchiaio.
Mani in pasta ghiottonelle!
questa questa te la rubo mi garbano un monde le vellutate complimenti
RispondiEliminalia
stupenda e che bel colore!!
RispondiEliminami piace!!!
RispondiEliminaBuonissima e nutriente questa vellutata! Ciao
RispondiEliminaUna vera delizia, calda e corroborante, ottima Nena!!!!
RispondiElimina