2 uova
250 ml di latte
125 g di burro fuso
375 g di farina
3 cucchiai di lievito per torte salate
sale
180 g di tonno sott'olio sminuzzato
2 cucchiai di ricotta di pecora staglionata grattugiata
1 cucchiaio di rosmarino tritata
Prcedimento:
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale e il rosmarino.
A parte fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Sbattete le uova con il latte
aggiungete il burro
e il tonno sminuzzato (dopo aver tolto tutto l'olio)
Versate il miscuglio nella farina
Aggiungete la ricotta
Lavorate l'impasto solo il tanto che serve per amalgamarePrendete uno stampo in silicone per muffin. Ungete le pareti e il fondo con il burro e versatevi il composto per 2/3.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Un antipasto dal sapore delicato da mangiare sia caldo che freddo... sono sempre molto buoni!
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!
veramente deliziosi io li mangerei anche come pranzo veloce accompagnati da una semplice insalata di lattuga. Annoto la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i muffins salati, che splendida ricetta Nena, grazie!!!!!!
RispondiEliminaOttima idea questi muffin salati devo farne anche io! Bacioni
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