domenica 27 novembre 2011

Muffin di zucca

Ingredienti:
225 gr di zucca
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
90 gr di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata
1 uovo

Preparazione:
Prendete la vostra zucca e ricavatene delle fette senza scorza dello spessore di 2-3 cm, peso totale di 225 gr.


Disponete le fette di zucca su di un foglio piegato in due di alluminio.


Ricoprite con un altro foglio di alluminio piegato in due.


Infornate per 60 minuti a 200°.
A questo punto la vostra zucca sarà tenera, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.


Riducete la zucca in purea in un frullatore.


Con le fruste di uno sbattitore sbattete il burro fino a ridurlo in crema. Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, poi unite l'uovo.


E la purea di zucca.


In una ciotola a parte versate la farina, il bicarbonato e le spezie.


Unite le polveri precedentemente setacciate al composto con la purea di zucca ed amalgamate per bene.


Prendete uno stampo in silicone per muffin e imburratelo poi versatevi il composto aiutandovi con due cucchiai.


Infornate per 15 minuti a 180°. Se facendo la prova con uno stuzzicadenti vedete che non sono cotti internamente lasciateli ancora 5 minuti in forno e riprovate. 
Poi tirateli fuori e lasciateli raffreddare qualche minuto e serviteli caldi.


Che delizia la zucca e questi muffin sono di un buono impressionante!

Mani in pasta ghiottonelle!!!




2 commenti:

  1. Che bella forma hanno questi muffin,sembrano tante roselline! Inoltre devono essere tanto buone! Ciao

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  2. Bellissimi e deliziosi alla zucca, bravissima!!!!

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