sabato 12 novembre 2011

MARGHERITINE

Ingredienti:
150 g di farina
50 g di maizena
125 g di burro
100 g di zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
3 cucchiai i marmellata di fragole
2 mele
un pizzico di cannella

Preparazione:
Mettete in una ciotole capiente la farina setacciata


La maizena


Il burro ammorbidito


Lo zucchero


Il sale e la scorza grattugiata del limone


e 3 tuorli


Impastate velocemente il tutto con le mani e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.


Nel frattempo sbucciate le mele, grattugiatele e fatele rosolare in una padellina antiaderente con un fiocco di burro, la cannella e la marmellata.


Stendete la pasta con il mattarello


Con uno stampino ritagliate tante margherite


Con una forchetta bucherellatele e su metà distribuite il composto di mele e marmellata.


Ricoprite con le rimanenti margherite e saldate i bordi schiacciando leggermente. Rivestite la placca del forno con l'apposita carta e disponetevi le margherite.


Spennellate con il rimanente tuorlo d'uovo allungato con un pò d'acqua


Fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 200°


Le vostre margheritine sono pronte. Mettetele su di un piatto di portata e fatele riposare per un pò. Sono buone sia tiepide che fredde.


Mani in pasta ghiottonelle!!!














2 commenti:

  1. che delizia, a me piacciono molto i dolci ripieni di qualsiasi forma e dimensione. proverò i tuoi, un bacione

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  2. Che belle queste margheritine:)mi piacciono molto col ripieno di mele! Ciao

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