domenica 4 settembre 2011

SFOGLIA CROCCANTE

Ingredienti:
150 g di zucchero
300 g di mandorle
120 g di pistacchi
1 cucchiaio di olio di semi
mezza tazzina di acqua


Preparazione:
In due recipienti separati tritate le mandorle e poi i pistacchi fino ad avere una granella grossolana.
Mettete da parte le mandorle.
Ricoprite una teglia capiente con un foglio di carta forno, adagiatevi i pistacchi e tostateli per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°. Durante la cottura, girartele più volte con un cucchiaio di legno.


In una casseruola, scaldate lo zucchero insieme a mezza tazzina di acqua


Quando risulterà biondo unite metà delle mandorle precedentemente tritate e continuate la cottura fino a caramellare il composto (lo zucchero deve diventate filante e color oro, circa 30 minuti)


Successivamente, coprite una teglia di ceramica o direttamente quella da forno con la carta forno, ungete la superficie con un filo d'olio di semi e stendete il composto di caramello ancora bollente. Spalmatelo con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprite con le mandorle rimanenti e i pistacchi. Pressate il tutto con un altro foglio di carta forno cercando di ottenere una superficie omogenea.



Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.


Ricordate: la lavorazione deve essere eseguita molto velocemente, altrimenti il composto si raffredda e solidifica.
Una volta pronto, tagliate la sfoglia croccante nella forma desiderata con un coltello ben affilato.



Conservate i dolci in un contenitore ermetico evitando l'umidità.

Ghiottonelle siete pronte?
Invitate gente a casa e gustatela in compagnia... sentirete quanti complimenti per questa sfogliata croccante.

Mani in pasta ghiottonelle!











6 commenti:

  1. Ciao Cara, piacere di conoscerti, da oggi ti seguo pure io, baci!!!!!

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  2. Ciao speedy70 grazie per esserti unita... ci scambieremo ricette e se hai dei consigli... avanti tutta!
    Nena

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  3. che bella ricetta :)) l'ho salvata subito.
    Mi piacciono le tue spiegazioni passo passo delle ricette.
    Volevo aggiungermi ai tuoi amici ma non vedo il gadget, ti seguo aggiungendomi dalla barra superiore, tornerò a vedere se risulto anche tra i tuoi amici....appena riappaiono ;)
    Piacere di conoscerti :)
    Cri

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  4. Ciao zucchina grazie per esserti iscritta... contraccambio subitissimo ;-P
    Piacere di conoscere te... a presto con nuove ricette.
    Baci!

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  5. Mi piace molto questa ricetta. Piacere di conoscerti.

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  6. Ciao "a piedi nudi sul divano", grazie!
    Il piacere è tutto mio
    Nena

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