mercoledì 28 settembre 2011

BROCCOLI CON UVETTA E MANDORLE

Ingredienti:
un broccolo di medie dimensioni
due cucchiai di mandorle tritate
due cucchiai di uvetta
un cucchiaino di patè di pesce spada
4 cucchiai di aceto balsamico
olio qb

Preparazione:
Prendete il broccolo, mondatelo e lavatelo sotto l'acqua, nel frattempo preparate una pentola per la cottura al vapore.



Tagliatelo a pezzi e disponetelo nella pentola per la cottura.


Passati 15 minuti circa mettete i broccoli in un recipiente capiente


Unite l'aceto e due girate di olio d'oliva extra vergine. Girate e sbriciolate aiutandovi con una forchetta trasformando i pezzettoni in tanti piccoli pezzettini. In questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio.


Dopo aver mescolato per benino potete unire gli altri ingredienti: il patè, l'uvetta e le mandorle, quindi mescolate il tutto ancora una volta. Lasciate raffreddare e servite tiepido o freddo, secondo i propri gusti.


Normalmente i broccoli non sono molto apprezzati per il loro odore ma con le mandorle e l'uvetta non si può resistere.

Mani in pasta ghiottonelle!!!




6 commenti:

  1. I broccoli come dici mentre cuociono non sono simpatici ma poi ..buoni, deliziosa ricetta ciao

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  2. ho appunto un bel cavolfiore in casa e la tua ricetta mi ispira moltissimo...
    lia

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  3. no.. mentre cuociono non sono proprio un elisir di profumi, ma sono davvero buonissim oltre che ottimi dal putno di vista nutrizionale!

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  4. non ho mai trovato il patè di pesce spada, devo scovarlo perchè questa ricetta è una delizia. Bacione

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  5. Nena cara rieccomi!!!!! Delizioso questo piatto, adoro il dolce con il salato, lo provo di sicuro, un abbraccio grande!!!!

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  6. Ti ringrazio tanto per aver visitato il mio blog ed esserti aggiunta tra le persone che ogni giorno mi seguono annotando o postando commenti. È sempre bello conoscere nuove persone e soprattutto leggersi a vicenda! E per questo che sono felice di seguirti e ricambiare l’interesse nel leggere le tue ricette! Allora ci si legge in rete!

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