8/10 fette di pancarrè
2,5 dl di brodo
1,5 dl di panna
1 dl di vino bianco secco
150 gr di groviera grattugiata
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
fiocchetti di burro
sale
pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190°. Disponete sul fondo di una pirofila imburrata (26 cm di diametro circa) alcune fette di pancarrè senza crosta.
Sopra distribuite i due formaggi grattugiati, salate e pepate.
Fate un secondo strato di pane.
Cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.
In una ciotola battete le uova con la panna, il vino, il brodo, sale e pepe (nella mia foto ci sono solo le uova).
Versate il composto sulla superficie della torta e cuocete in forno per 15-20 minuti.
Ritirate e, mi raccomando, fate riposare alcuni minuti prima di servire altrimenti il formaggio fuoriesce perccè non è riuscito a compattarsi. Servite la torta-toast a tavola nel recipiente di cottura.
Questo è un piatto unico davvero sfizioso e completo. Vi consiglio di servirlo con un leggero antipasto prima e con un'insalatina verde per contorno.
Mani in pasta ghiottonelle!!!
hai ragione è proprio gustoso questo tortino e soprattutto è molto originale veloce da fare. Brava, ottima proposta soprattutto se si deve organizzare una cena tra amici all'ultimo momento
RispondiEliminaGustosissima Nena, molto sfiziosa!!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaBuono e veloce! Una bella idea per quando si ha poco tempo a disposizione! Ciao
RispondiEliminaCiao! Bella ricettina veloce ma di gusto:-) me gusta! Bacioni
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