sabato 16 marzo 2013

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
350 g di riso
500 g di fragole
2 noci di burro
mezza cipolla
1 litro di brodo
sale qb (per me sale marino fino iodato della ditta GEMMA DI MARE)
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe nero
erba cipollina
6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettete una noce di burro a sciogliere in una padella antiaderente abbastanza capiente


Tagliate la cipolla ed unitela al burro sciolto, quindi fatela imbiondire


Nel frattempo tagliate le fragole a dadini. Lasciate la più bella da parte per guarnire il risotto alla fine.


Quando la cipolla sarà morbida unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti


Aggiungete il vino e fatelo sfumare a fuoco alto


Quando il vino sarà evaporato completamente iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco. 


A metà cottura (più o meno dopo 5/6 minuti) aggiungete le fragole precedentemente tagliate e fate cuocere a fuoco medio bagnando con il brodo.


Mescolate ed aggiustate di sale (per me sale fino iodato della ditta GEMMA DI MARE). Spolverizzate con un  pò di pepe nero (non troppo) e continuate a mescolare.


Aggiungete nuovamente una noce di burro


ed il parmigiano. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno. 


Impiattate! Spolverizzate con dell'erba cipollina ed aggiustate nel risotto la vostra fragolina che avete lasciato da parte come decorazione.


Fragole, parmigiano, cipolla e risotto??? Ebbene si, scettici che non siete altro, tutto questo messo insieme da vita ad un piatto unico dal sapore insolito ma piacevolissimo. Provate e non ve ne pentirete...

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!






5 commenti:

  1. buonissimo! Sa di primavera!!! un bacio marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa ricetta è un invito alla bella stagione. Con l'attesa che essa arrivi! :-)

      Elimina
  2. Ne ho sentito parlare, ma non ho avuto il coraggio di prepararlo, però mi hai convinto quindi, ora che arrivano le fragole, lo segnerò tra le cose da fare. Ciao :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In cucina bisogna buttarsi sempre, non si sa mai cosa poi viene fuori e quali sapori magici possiamo perderci solo per colpa del nostro scetticismo. All'inizio ero molto selettiva nelle ricette, credevo che alcuni accostamenti fossero impossibili ma poi, con il passare del tempo e con l'esperienza, ho capito che vale la pena provare, sempre!
      Ne resterai sorpresa... vedrai!
      Baciiiiii

      Elimina
  3. buondi' a tutte, confermo che e' buonissimo ^_^, da provare assolutamente !

    RispondiElimina

inserisci qui il tuo commento...