600 g di fragole
270 g di mascarpone
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
250 ml di panna fresca
1 pacco di pavesini
latte qb
Preparazione:
Mettete i tuorli in una ciotola capiente
Aggiungete lo zucchero
e mescolate bene il tutto
A poco a poco aggiungete anche il mascarpone
e fate amalgamare bene tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi
Montate la panna a neve fermissima
ed incorporatela alla crema precedentemente fatta. Mescolate i due composti aiutando con un cucchiaio di legno e girando dal basso verso l'alto.
Pulite le fragole
e dividetele a pezzetti piccoli
Incominciate a comporre il vostro tiramisù: in una tortiera rettangolare e capiente dai bordi alti spalmate una base di crema al mascarpone
Inzuppate leggermente i pavesini nel latte a temperatura ambiente
e disponeteli sopra la base di crema formando così il primo strato
Ricoprite di crema al mascarpone
e poi uno strato di fragole bello fitto sopra al quale metterete un nuovo strato di pavesini inzuppati nel latte
Un ultimo strato di crema al mascarpone
e nuovamente le fragoline a pezzi come ultimo strato. Il vostro tiramisù è finito ma non potrete ancora gustarlo... purtroppo dovrete aspettare che riposi alcune ore in frigo.
FINITO!!!
Delicato ma buono... provare per gustare!
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!
che bella variante meno pesante del classico tiramisù...almeno un pò (visto che cmq il mascarpone c'è, ma su...una volta ogni tanto!)
RispondiEliminae' sempre un'alternativa freschissima e molto estiva, questo tiramisu in rosso.. e poi anche i pavesino li trovo più leggeri del savoiardo, brava Nena!
RispondiEliminaricambio...
RispondiEliminahttp://acasaconestro.blogspot.it/2012/05/un-porta-fortuna-nel-nostro-blog.html
che bella ricetta !!! :D complimenti per il blog ti seguo molto volentieri !!! :) ciaooo a presto
RispondiEliminase ti va passa qui :
http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ^_^