venerdì 18 maggio 2012

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
600 g di fragole
270 g di mascarpone
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
250 ml di panna fresca
1 pacco di pavesini
latte qb

Preparazione:
Mettete i tuorli in una ciotola capiente


Aggiungete lo zucchero 


e mescolate bene il tutto


A poco a poco aggiungete anche il mascarpone


e fate amalgamare bene tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi


Montate la panna a neve fermissima


ed incorporatela alla crema precedentemente fatta. Mescolate i due composti aiutando con un cucchiaio di legno e girando dal basso verso l'alto.


Pulite le fragole


e dividetele a pezzetti piccoli


Incominciate a comporre il vostro tiramisù: in una tortiera rettangolare e capiente dai bordi alti spalmate una base di crema al mascarpone


Inzuppate leggermente i pavesini nel latte a temperatura ambiente


e disponeteli sopra la base di crema formando così il primo strato


Ricoprite di crema al mascarpone


e poi uno strato di fragole bello fitto sopra al quale metterete un nuovo strato di pavesini inzuppati nel latte


Un ultimo strato di crema al mascarpone


e nuovamente le fragoline a pezzi come ultimo strato. Il vostro tiramisù è finito ma non potrete ancora gustarlo... purtroppo dovrete aspettare che riposi alcune ore in frigo. 


FINITO!!!

Delicato ma buono... provare per gustare!

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!


4 commenti:

  1. che bella variante meno pesante del classico tiramisù...almeno un pò (visto che cmq il mascarpone c'è, ma su...una volta ogni tanto!)

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  2. e' sempre un'alternativa freschissima e molto estiva, questo tiramisu in rosso.. e poi anche i pavesino li trovo più leggeri del savoiardo, brava Nena!

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  3. ricambio...
    http://acasaconestro.blogspot.it/2012/05/un-porta-fortuna-nel-nostro-blog.html

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  4. che bella ricetta !!! :D complimenti per il blog ti seguo molto volentieri !!! :) ciaooo a presto
    se ti va passa qui :
    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ^_^

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