mercoledì 30 ottobre 2013

CIAMBELLONE LIGHT

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt magro da 125 gr = un misurino
3 uova
3 misurini di farina integrale
1 bustina di lievito vanigliato
mezzo misurino di olio di oliva extra vergine *
1 misurino di zucchero di canna
1 pizzico di sale
scorza di limone non trattato, grattugiata
scorza di arancia non trattata, grattugiata

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola


Aggiungete a poco a poco tutti gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero, la bustina di lievito, l'olio, lo yogurt, la scorza del limone e dell'arancia (usate come misurino il vasetto dello yogurt lavato ed asciugato)


Iniziate a lavorare con una frusta e finite ottenendo un impasto morbido e omogeneo.
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un pò d'acqua tiepida.
Rivestite la teglia con la carta forno (precedentemente bagnata e strizzata). Versate il composto nello stampo ed infornate (in forno precedentemente riscaldato a 180°) per 40 minuti.
Attenzione: i primi 20 minuti della cottura il forno deve raggiungere una temperatura di 180°, per i 20 minuti rimanenti abbassate la temperatura a 150°


Trascorso il tempo di cottura, verificate la stessa inserendo nel ciambellone uno stuzzicadenti, se ne uscirà asciutto allora sarà pronto.
Tirate quindi fuori il ciambellone, toglietelo dallo stampo, fatelo raffreddare e servitelo.


Per una variante, aggiungete un pò di cacao amaro all'impasto.

Poche calorie... tanto gusto.
Cosa aspettate a provarlo?

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!

*La quantità di olio può essere ulteriormente ridotta, sostituendone metà dose con il succo di arancia

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