400 g di bucatini
1 Kg di pomodori ciliegini di Pachino
100 g di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
basilico
sale (per me il sale marino FINISSIMO, per salare i pomodorini e il sale marino IODATO GROSSO, per salare l'acqua di cottura della pasta, entrambe della ditta GEMMA DI MARE)
Preparazione:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà (io l'avevo dimenticato e l'ho fatto dopo) e sistemateli in una pirofila; salate, irrorate con l'olio
Distribuitevi l'aglio tritato, un mazzetto di basilico spezzettato e il pecorino. Cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua salata
Scolateli e versateli nella pirofila con i pomodorini. Mescolate e servite.
Veloce e con pochi ingredienti. Difficile dir di no alla genuinità di un piatto alla portata di tutti
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!
davvero curiosa questo procedimento...
RispondiEliminalia